СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ НА СВАДЬБУ.

ГОЛУБИ

голуби-символ любви и мира!!! 

Голубь символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность , невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великим Матерям и Царицам Небесным. Тогда он означает женственность и материнство. Голуби   издавна считаются символом мира и любви, влюбленных нередко называют «голубками». Мир, чистота, любовь, безмятежность, надежда. Традиционный христианский символ Святого Духа и крещения. Существует легенда, что дьявол и ведьмы могут превратиться в любое существо, кроме голубя и овцы. Голубиное воркование связывают как с сексом, так и с рождением детей. Пара голубей – символ сексуальной гармонии; поэтому голубка стала персонификацией нежной жены. Голубь с лавровой ветвью – символ мира.

У летящих вместе голубей один, как правило, летит чуть впереди. С этим связана другая примета. Если первой оказывается птица, которую держал жених, то и первым родившимся в семье ребенком будет мальчик. Если в лидеры выбьется голубь невесты - то первенцем будет девочка. Чтобы облегчить задачу молодоженам и гостям, и не спутать голубей, то на лапку голубя жениха можно повязать голубую ленточку. Лапку голубя невесты помечают розовой лентой. Соответственно, птица с голубой лентой, летящая впереди, символизирует первенца-мальчика, а голубь с розовой лентой сулит девочку. Ну а если с земли так и не удалось выделить лидера - не расстраивайтесь, а просто ждите двойню.

КОЗОЧКА

КОЗА, козёл — символ и стимулятор плодородия. В то же время считается животным, имеющим демоническую природу; выступает как ипостась нечистой силы и одновременно как оберег от нее. Символика козы положительная, в то время как символика козла может быть и положительной, и отрицательной. Коза воплощает животворные космические силы, она символизирует плодовитость и заботу о пропитании. Так, например, коза Амалфея - почитаемая кормилица греческого бога Зевса, ее рог - рог изобилия. 

В Китае, где слова «козел» и «ян» являются омонимами, козел - позитивный мужской символ, так же как и в Индии, где как искусный покоритель горных вершин, козел ассоциируется с превосходством.

В алхимии козлиная голова - символ серы.

В геральдике козел изображается с загнутыми спирально рогами и служит символом весны. 

Чтобы  на  празднике козочка  или  козлёнок  выглядили  наряднее - их  можно  покрасить в розовый  или голубой цвет  (животным это не повредит!!! а фото будут наряднее и красочнее), на  рог и щею повязоть ленточки.

КРОЛИКИ

КРОЛИК — символ плодовитости и жизненных сил. С древнейших времен его плодовитость связывали с удачей и процветанием. Существует поверье, что кроличья лапка, та ее часть, которая имеет самый тесный контакт с источником жизни — землей, приносит обладателю удачу. Во все века кролик, олицетворявший плодовитость, выступал символом распутства и атрибутом Венеры. В этом качестве он нередко изображается в сценах с влюбленными парами, хотя у ног Девы Марии он символизирует победу, одержаннную целомудрием. Животное и быстроногий посланец Гермеса (Меркурия), заяц был также священным животным Афродиты (Венеры) и Эрота (Купидона) - греко-римских божеств любви. В германо-скандинавской мифологии заяц - эмблема Фрейи и Хольды, богини луны. Кролик украшал эмблему китайского императора как символ долголетия в силу своей связи с луной. Белый заяц, как страж-защитник животных, олицетворяет божественное начало, а красный - знак счастливого случая и процветания. В китайском зодиаке кролик - символ женского начала и добродетельности. Буддисты воспринимают зайца как символ самопожертвования, поскольку именно заяц предложил себя в пищу Будде, за что и был в знак благодарности помещен на луну.

Для  свадебной  фотосессии  можно  взять  ВОЛЧИЦУ  -  как   олицетворение  верности.

Волчица — символ дикой природы. Она независимая, хищная, гордая. Знает себе цену, но умеет доставить удовольствие. Разве не за такими особами охотились мужчины во все времена?  Женщина-Волчица… Вот она, мечта любого Казановы. Красива, умна, умеет решать сама все свои проблемы, но при этом не взваливает на себя чужие заботы. Она дарит мужчине наслаждение и в постели, и в обычной жизни. Просто наблюдать за ней — источник огромного удовольствия.  

Особенно трепетно древние римляне относились к волку, ему был посвящен праздник Луперкалии. С волками были связаны разные поверья. Считалось, что волчий жир и части тела волка помогают от болезней. При бракосочетании, когда новобрачная входила и дом жениха, порог натирали волчьим жиром. О связи культа волка с браком говорит поверье о том, что волчица всегда сочетается браком с супругом в присутствии почтенных свидетелей-волков, а овдовев, никогда больше не вступает в брак. Поэтому римляне уважали женщин, состоявших в браке только один раз. Очень распространена была вера в то, что некоторые люди могут превращаться в волков. Человек которого волк, выйдя из лесу, увидит первым, по преданию лишался голоса. Шерсть и кончик волчьего хвоста помогали добиться любви.

Согласно красивой легенде, Ромула и Рема вскормили волчица и дятел, благодаря чему они не погибли и выжили. В Риме даже был установлен памятник волчице, вскормившей младенцев. Удивительные сообщения о “волчьих детях”, т.е. о детях, воспитанных волчицей, и не только в Индии (см. “Маугли” Киплинга), но также известные в европейском фольклоре, возможно, навеяны этой римской легендой о Капитолийской волчице.